Wisata Baru The Great Asia Afrika, Harga Tiket Masuk Saat Ini Beserta Fasilitasnya


Kali ini info wisata akan mereview salah satu tempat liburan baru berikut harga tiket masuk serta fasilitasnya.

Tempat yang akan kita review ini masih di sekitar lembang yaitu The Great Asia Afrika Lembang.

Kota Bandung memang terkenal dengan banyaknya destinasi untuk mengisi liburan bersama keluarga.

Hampir setiap tahun kawasan lembang semakin banyak saja bermunculan lokasi wisata, termasuk salah satunya adalah tempat yang akan kita infokan buat para sobat wisata saat ini.

Daerah Lembang ini termasuk yang memiliki wisata terbanyak, mulai dari wisata alam misalkan gunung tangkuban perahu, wisata kuliner sampai dengan wisata yang berupa edukasi.

the great ini adalah salah satu tempat wisata yang bertemakan konsep edukasi atau contoh miniatur dari tujuh negara yang berada di benua asia dan afrika.

Tempat wisata ini mulai beroperasi dari bulan November 2019 termasuk salah satu destinasi terbaru yang bisa para sobat gunakan untuk tujuan berlibur bersama keluarga atau dalam rangka mengisi waktu saat liburan sekolah anak.

Karena hadirnya kawasan wisata baru ini kawasan lembang pun semakin ramai pengunjung sehingga kemacetan pun tidak dapat terhindarkan.

Ya walaupun macet kita bisa ambil sisi positifnya saja yaitu dengan adanya tempat wisata baru dilembang ini kita bisa melihat mempelajari budaya dari beberapa negara seperti Jepang, Thailand , Korea , Afrika, India dan negara lainnya.

Lokasi wisata baru ini juga sangat strategis karena berhadapan langsung dengan farm house susu lembang, sehingga walaupun masih baru tetap saja selalu ramai pengunjung.

Selain itu berhubung dekat dengan banyak tempak piknik lainnya lagi-lagi kita diuntungkan karena para sobat wisata bisa sekaligus mengunjungi banyak tempat.

Harga Tiket Masuk The Great Asia Afrika Lembang .

Harga tiket masuk, wisata baru bandung ini masih tergolong murah, karena tiket yang para sobat beli tersebut bisa ditukarkan dengan segelas minuman rasa buah.


Harga tiket masuknya adalah Rp 50.000 perorang (harga sewaktu-waktu bisa berubah), minuman yang bisa kita tukarkan itu ada rasa jeruk nipis, mangga, lycee, orange.

Jika para sobat merasa tidak ingin menukar tiket masuk dengan minuman bisa juga ditukar kan dengan souvenir seperti gantungan kunci atau lainnya.

Kenapa saya bilang untuk harga tiket segitu termasuk murah, karena cukup dengan uang segitu para sobat bisa melihat dan belajar mengenai keragaman budaya dari beberapa negara di asia afrika seperti mempelajari budaya thailand, korea, india, jepang dan mungkin kedepannya bisa semakin banyak.

Membahas masalah tiket masuk saya jadi teringat sewaktu saya kesana belum ada yang namanya loket khusus tempat pembelian tiket seperti di tempat wisata bandung lainnya, ya mungkin karena masih tempat wisata baru dibuka.

Jadi sistem penjualan tiket disana harus langsung beli kepada petugas yang berjaga didepan pintu masuk lokasi wisata, tapi untuk kedepannya kami yakin pasti dibuatkan loket khusus penjualan tiket wisata.

Selain itu, disini juga kita belum bisa yang namanya sistem penjualan tiket online seperti kalau kita ingin berwisata ke suatu tempat kita bisa cari dulu tiketnya di tiket.com atau situs penjualan tiket online lainnya.

Ya semoga saja nanti kedepannya tempat wisata the great asia afrika ini bisa bekerja sama dengan traveloka atau lainnya supaya pengunjung bisa lebih mudah dalam pembelian tiket wisata.

Oh iya buat para sobat yang ingin berkunjung ke the great asia afrika ini buka dari jam 08.00 - 20.00. Alamat lengkap dari great asia afrika ini di Jl. Raya Lembang - Bandung No.71 , Gudangkahuripan, Kecamatan Lembang, Kabupaten Bandung - Jawa Barat.

Fasilitas tempat wisata dan apa saja yang ada di the great asia afrika bandung.

Walaupun masih baru, sudah banyak sekali fasilitas penunjang di the great asia afrika, dalam sebuah tempat wisata fasilitas tentulah sangat penting untuk kenyamanan pengunjung.

Contoh misalnya ketika para sobat memutuskan untuk mengunjungi satu lokasi wisata dan kalian mencari info wisata yang akan kalian kunjungi melalui browsing internet atau lainnya dan mendapatkan info bahwa fasilitasnya kurang bagus, tentu itu akan menjadi pertimbangan berat dong buat anda.

Untungnya fasilitas di lokasi great asia afrika ini sudah betul-betul sangat lengkap, pasti para sobat penasaran khan ada fasilitas apa saja disana.

1. Skywalk ( tempat berjalan khusus pengunjung ) .

Skywalk ini merupakan tempat berjalan kaki untuk para pengunjung wisata. Begini penjelasannya kenapa harus ada skywalk ini, skywalk ini merupakan sebuah jembatan untuk kita gunakan sampai ke pusat lokasi tempat wisata.

Lokasi utama untuk wisata ini adanya didasar lembah dan pintu masuknya itu diatas otomatis ketika kalian masuk harus berjalan kaki menuruni lembah, dengan adanya skywalk ini para pengunjung akan merasa nyaman dan tidak cepat lelah.


Sepanjang berjalan di skywalk great asia afrika ini juga kita akan menemukan banyak lokasi spot yang bagus dan bisa para sobat gunakan untuk foto-foto seperti adanya pintu-pintu kayu yang unik serta banyak jendela kayu yang didesain sedemikian rupa sehingga terlihat unik dan bagus untuk spot berfoto.

2. Kampung Korea .

Kampung korea yang ada di tempat ini merupakan miniatur bangunan ala perdesaan di negara korea mirip seperti di floating market lembang jika para sobat pernah kesana.

Ketika anda berkunjung kesana kita bisa melihat bangunan khas korea yang struktur bangunannya terbuat dari kayu dan bambu dengan atap rumahnya dari daun mirip seperti di film-film korea yang pernah kita tonton di televisi.

Memang kalau kita lihat kawasan kampung korea di tempat wisata ini belum seluas spot kampung lainnya di great asia afrika, tetapi sudah sangat mirip sekali kok seperti di negara korea.

Di kampung korea ini juga banyak sekali hiasan berupa kendi-kendi khas korea, ada juga kincir air, gerobak jerami dan patung raja korea dengan menggunakan pakaian kerajaan korea jaman dulu, patung ini juga menjadi spot yang menarik untuk berfoto.


Oh iya disana juga para sobat bisa menyewa baju korea atau Hanbok untuk berfoto-foto disekitar sana, harga untuk sewa baju korea di the great asia afrika ini adalah Rp 85.000 untuk 2 jam ya termasuk cukup murahlah kalau di tempat wisata lain rata-rata sewa kostum hanya dibatasi satu jam saja.

Selain itu disana juga kalian bisa menikmati kuliner atau makanan khas korea seperti kimchi, bulgogi, dan lainnya.

Selain makanan ada juga banyak sekali souvenir untuk oleh-oleh khas korea yang bisa para sobat beli sebagai cenderamata.

3. Lift Pengunjung .

Karena perjalanan dari atas sampai ke bawah bisa cukup melelahkan di tempat wisata great asia afrika ini juga sudah ada lift untuk pengunjung.

Informasi wisata mengenai lift ini hanya sekedar supaya yang ingin kesana tau mengenai fasilitas satu ini.

Karena banyak yang bilang bahwa kalau ke tempat piknik satu ini bakalan capek berjalan padahal khan pengunjung bisa menggunakan fasilitas lift yang ada di the great asia afrika.

Lift untuk pengunjung di lokasi ini ada dua unit dan beroperasi secara bergantian turun dan naik jadi para sobat gak perlu memikirkan kalau akan lelah berjalan.

4. Jaipur India's Pink City / Kampung India .

Jaipur india city biar gampang kita sebut saja kampung india, kampung india di tempat wisata the great asia afrika ini memiliki struktur bangunan yang cukup unik, terdapat bangunan pink yang memiliki kubah seperti taj mahal dengan pintu berhiaskan ornamen ukiran khas ala india.

Spot paling menarik untuk berfoto adalah bangunan pink yang memiliki kubah, patung gajah yang diatasnya diletakkan sebuah kursi dan sebuah patung tangan yang letaknya tepat berada di belakang bangunan warna pink tersebut.

Ketika memasuki kampung india para sobat juga akan disajikan lagu-lagu india yang menjadikan budaya india begitu semakin kental di area ini.

Oh iya di lokasi kampung india ini juga kita bisa menyewa baju atau gaun india berikut dengan pernak-pernik hiasan khas india, selain itu untuk menikmati makanan ala india juga disini banyak sekali loh.

Makanan india ini biasanya menggunakan lebih banyak rempah seperti bawang, bombay dan bumbu masak lainnya, jika para sobat penggemar kuliner masakan khas india silahkan langsung berkunjung kesana untuk mencobanya.

5. Kampung Jepang .

Kampung Jepang yang ada di the great asia afrika ini merupakan spot dengan area paling luas dibandingkan dengan spot lain seperti india atau korea.

Kalau memikirkan bangunan jepang yang ada dibenak kita mungkin adalah bangun yang identik dengan warna merah, sebagian besar bentuk bangunan terbuat dari kayu, kira-kira bentuk bangunan jepang di great asia afrika ini juga sama.

Bangunan di perkampungan jepang ini terdapat banyak sekali hiasan khas jepang seperti layang-layang khas jepang, lampion jepang dan lainnya.

Buat sobat sekalian yang gemar kuliner masakan jepang juga disana banyak sekali loh, pokoknya di jamin kenyang hati senang perut pun ikut senang.

Spot menarik disana yang paling membuat kampung jepang ini semakin terlihat indah adalah adanya bangunan pagoda khas jepang dan terowongan Fushimi Inari Shrine .

Kalian tentu pernah denger khan tempat wisata dijepang yang terkenal dengan terowongan merah yang namanya Fushimi Inari Shrine, nah di the great juga ada loh.

Terowongan yang berwarna merah ini di buat dari susunan Tori yang jumlahnya banyak sekali, kalau di jepang aslinya sih yang pernah saya baca menurut informasi wisata di wikipedia itu jumlahnya kurang lebih ada 10.000 buah, kalau yang ada di tempat wisata the great asia afrika lembang ini sih kurang tau deh jumlahnya.

Terowongan ini merupakan salah satu tempat favorit para pengunjung great asia afrika ini untuk berfoto.

Oh iya di kampung jepang / japan pavilion ini juga para sobat bisa menyewa kimono lengkap dengan samurainya untuk berfoto dan para sobat jangan lupa ya koleksi foto di wisata baru ini sebagai pelengkap di instagram.

6. Kampung Afrika .

Kampung afrika the great asia afrika ini terdapat beberapa bentuk rumah adat dari suku pedalaman afrika, miniatur rumah orang afrika kuno ini di bangun di antara pepohonan sehingga memiliki kesan seperti di tengah hutan.

Bentuk rumah di kampung afrika ini umumnya terbuat dari bambu dengan atap dedaunan. Di kampung afrika ini terdapat kuliner makanan berupa sate afrika yang wajib kalian coba.

Sate afrika ini merupakan sate daging domba yang cara makannya berbarengan dengan menggunakan pisang, unik khan.

7. Penyewaan Mobil Golf Hias .

Kalau capek atau malas berjalan di sini juga kalian bisa sewa mobil golf hias atau kereta hias.

Kereta yang lucu-lucu dengan hiasan ornamen jepang dan korea ini bisa kalian gunakan untuk berkeliling di kawasan wisata. Selain kereta ada juga sepeda yang disewakan untuk berkeliling di the great asia afrika.

8. Animal Park .

Di tempat wisata the great asia afrika lembang ini juga memiliki Animal Park sama seperti wisata lembang park and zoo yang lokasinya juga tidak terlalu jauh dari sana, hanya bedanya di lembang park merupakan kebun binatang skala besar kalau disini skala kecil.

Animal Park ini sangat cocok untuk mengisi liburan dengan membawa anak, di sini para sobat bisa mengenalkan kepada anak jenis-jenis nama hewan.

Hewan yang ada pada animal park great asia afrika seperti kelinci, domba, iguana, ayam, itik dan masih banyak lainnya, kalian juga boleh loh memberi makan kepada hewan di sana.

9. Fasilitas toilet, tempat ibadah dan parkir kendaraan.

Untuk fasilitas umum the great asia afrika seperti toilet sudah lengkap dan disemua spot miniatur negara ada dan saat ini masih dalam tahap pembangunan penambahan spot negara lainnya. Fasilitas tempat ibadah seperti mushola juga sudah ada.

Parkir kendaraan baik mobil atau motor pun sudah tersedia, untuk masalah parkir jika kalian kesana saat musim liburan kemungkinan bisa tidak kebagian parkir kendaraan tetapi para sobat tidak perlu khawatir karena alternatif lainnya bisa memarkirkan kendaraan di sekitar sana.

Di kawasan sana banyak sekali halaman rumah-rumah penduduk sekitar yang beralih fungsi sebagai tempat parkir umum.

Tarif parkir resmi di great asia afrika untuk mobil Rp 3.000 perjam sedangkan motor Rp 1.500 perjam.

Rute Jalan ke wisata the great asia afrika lembang .

Ada beberapa rute jalan yang bisa kalian gunakan jika ingin berwisata ke the great asia afrika :

* Jika menggunakan mobil ( baik warga bandung atau jakarta ) bisa keluar di gerbang tol pasteur, setelah keluar tol lurus terus saja menelusuri jl.djunjunan(pasteur) setelah sampai melihat jembatan layang ambil jalan sebelah kiri ( jangan masuk jalan layang) dan turun kebawah.

Setelah ketemu lampu merah berbeloklah kekiri menuju jalan sukajadi dan terus saja kearah lembang dan akan sampai di lokasi wisata tujuan kita.

* Pengguna kereta api ( dari luar kota ) anda bisa dari stasiun kereta api kebon kawung lalu didepannya stasiun ada angkutan umum yang langsung menuju kearah lembang, tinggal minta saja ke sopirnya turun di the great asia afrika atau turun di farm house lembang, karena kedua lokasi wisata tersebut berseberangan.

* Kalau pengguna bus umum, anda bisa dari lokasi kalian masing-masing naik bus yang jurusan bandung turun di terminal leuwipanjang.

Dari terminal leuwipanjang ada angkutan umum yang langsung menuju ke arah lembang atau tangkuban perahu dan turun tepat didepan great asia afrika.

* Pengguna motor ( warga bandung ) anda bisa mulai dari jalan bypass ( jl.soekarnohatta) terus berlanjut kearah pasirkoja, setelah sampai lampu merah pasirkoja ( depan gerbang tol ) berbelok kanan dan lurus terus sampai ke kawasan jl. Astana anyar.

Lalu dari astana anyar tinggal lurus terus saja terus jangan berbelok sesuai rute ini astana anyar - gardujati - sukajadi - terminal ledeng - jl.raya lembang dan akan sampai di the great asia afrika lembang.

Tempat wisata dekat the great asia afrika lembang.

Banyak sekali tempat wisata yang jaraknya dekat dengan tempat piknik baru ini diantaranya:

- Farm House Susu Lembang.
- Lembang Wonderland.
- Lembang Park and Zoo.
- Grafika Cikole Lembang
- Floating Market Lembang.
- De Ranch Lembang.
- Dusun Bambu
- Maribaya Resort
- dan banyak lainnya.

Tips wisata ke the great asia afrika lembang.

Untuk para sobat yang ingin berwisata ke the great asia afrika ada sedikit tips yang bisa kami informasikan supaya kegiatan wisata anda merasa nyaman diantaranya :

* Jika perlu sebaiknya menggunakan sepatu atau alas kaki apa saja yang menurut kalian nyaman dikaki anda, karena kegiatan wisata disana banyak berjalan kaki.

* Alangkah baiknya jika membawa topi atau payung supaya tidak terasa panas di siang hari, ingat kita berwisata di alam terbuka saat siang tentu ada panasnya.

* Satu hal menurut saya paling penting adalah bawalah uang tunai yang cukup karena disana belum ada mesin pengambilan uang ( ATM ) dan semua transaksi disana baik membeli makanan atau souvenir juga menggunakan tunai ( belum ada mesin gesek kartu ).

Sekian info wisata yang bisa kami bagikan untuk anda, semoga info wisata yang kami berikan bisa bermamfaat untuk semuanya. Selamat berwisata...

Related Posts:

Disqus Comments
© 2017 WISATAPEDIA - Template Created by goomsite - Published by FLYTemplate - Proudly powered by Blogger