Wisata Ke Dago Dream Park Jangan Lupa Berfoto Di Setiap Wahana Permainan


Buat para sobat yang mencari info wisata mengenai dago dream park bandung, kali ini kami akan review untuk anda.

Tempat wisata ini merupakan salah satu lokasi piknik yang mulai aktif tahun 2016 yang letaknya ada di kawasan dago giri bandung.

Tempat ini menyajikan berbagai wahana permainan seru untuk anak dan juga dewasa.

Selain itu keberadaannya yang terletak di kawasan wisata dago atas membuat suhu udara sekelilingnya menjadi adem, nyaman, tidak panas atau terlalu dingin, pokoknya sejuk banget.

Wisata satu ini juga tidak kalah menarik dengan farm house lembang yang memiliki banyak sekali spot untuk berfoto.

Konon dream park dago ini memgklaim bahwa mereka memiliki lebih dari 800 spot lokasi berfoto yang bagus.

Jika benar mereka memiliki begitu banyak spot yang bagus maka para sobat tidak perlu memikirkan apa yang akan dilakukan para sobat wisata jika sudah tiba disana.

Yang pasti sih sudah jelas, jika ke sana ya para sobat wajib melakukan berbagai permainan menarik yang sudah disediakan.

Memang banyak sekali permainan di sana dan kebanyakannya berbayar alias tidak gratis.

Tetapi jika tidak ingin mencoba wahana berbayar para sobat bisa sekedar lihat-lihat dan menikmati pemandangan disana juga sangat menarik, di tambah lagi ada banyak sekali lokasi untuk foto-foto.

Dengan melakukan begitu saja para sobat wisata bisa seharian disana, maklumlah lokasinya luas banget.

Hal yang bisa kita lakukan di dago dream park bandung.

Jika para sobat binggung melakukan hal apa saja disana yang seru, nih kami kasih info mengenai apa saja yang menarik di dago dream park.

• Naik Bus Wara-Wiri Keliling Dream Park.

Jika para sobat sudah sampai dilokasi wisata tentunya juga sudah membeli tiket masuk, kita bisa memilih mau berjalan kaki atau menggunakan bus wara-wiri yang sudah disediakan untuk ke lokasi utama tempat wisata.

Yang unik itu adalah bentuk bus nya, kalau para sobat pernah lihat film kartoon Tayo , ya kira-kira bentuk bus nya seperti si tayo, lucu khan.

Terutama buat para sobat yang membawa anak, jangan sampai tidak naik wara-wiri ini ya karena anak-anak pasti senang bisa melihat si tayo.

• Mencoba Wahana Pirate's Ship

Wahana ini merupakan sebuah perahu ayun yang lumayan seru, para sobat bisa mencobanya karena wahana ini bisa dinaiki anak-anak maupun dewasa.

Jika dilihat permainan ini mirip dengan yang ada di dufan ancol, hanya saja kalau yang ini ukurannya lebih kecil dan tidak tinggi, sama perahu pinisi di glamping lakeside rancabali aja kalah gede.

• Wahana Permainan Row A Boat

Wahana ini merupakan permainan naik perahu di danau. Disini para sobat bisa mencoba kemampuan untuk mendayung perahu.

bisa dibilang permainan ini sama seperti di tempat wisata floating market yang ada di kawasan lembang ya sob.

Perahu di sini bisa di naiki oleh tiga orang sekaligus, jadi cocok juga bisa untuk seru-seruan bareng keluarga para sobat. Wahana row a boat ini aman kok karena kita juga dibekali baju pelampung jika ingin memintanya.

• Aladdin Carpet

Cuma di wisata bandung ini saja yang bisa bikin para sobat terbang menggunakan karpet kayak di film aladdin.

Kalau di wisata bandung lainnya sepertinya sih belum ada, paling juga yang mirip tapi bukan pakai karpet.


Kalau para sobat ke dago dream park jangan lupa lakukan hal ini ya, kita bisa berfoto dengan gaya apa saja diatas carpet terbang dan upload di instagram para sobat.

Ketika menaiki aladdin carpet ini hasil fotonya akan terlihat seolah-olah kita berada di tempat tinggi dengan background perbukitan hutan pinus. Padahal aslinya sih tidak terlalu tinggi.

• Wahana Sky Bike

Permainan sky bike ini sama seperti yang ada di the lodge maribaya lembang, yaitu berupa sepeda yang jalannya diatas seutas tali besi.

Wahana ini sepertinya lebih dikhususkan buat dewasa dan remaja, kalau buat anak rasanya kurang cocok karena cenderung takut, lagian tempat duduk sepedanya cuma satu.

Spot ini jangan merupakan wahana yang sangat instagramable. jadi jika para sobat kesana jangan lupa untuk mencobanya ya.

• Coral Land

Ini merupakan wahana terbaru yang ada disana. Ini juga merupakan salah satu spot berfoto yang bagus dan lucu.

Di sana ada miniatur bunga teratai dan juga kerang berwarna pink yang di letakkan diatas air.

Para sobat bisa berdiri atau duduk diatas kerang dan bunga teratai tersebut untuk berfoto. Lucu khan sob, jadi kayak di film jinny oh jinny ya?

• Cloudy Castle

Kalau castle di dago bakery punclut bentuknya keren, tapi kalau castle di dago dream park ini menurutku sih lucu, warnanya pink.

Jika para sobat berfoto di castil ini hasilnya akan seperti berada di sebuah kastil di tengah perbukitan hutan pinus.

Castil ini diletakkan diatas ketinggian dua puluh meter dan untuk mencoba wahana ini berat badan sobat tidak boleh melebihi 250 kg, tapi kami rasa sih sepertinya berat badan sobat wisata sekalian tidak ada yang sampai segitunya kali.

• Sapu Sihir

Nah..para sobat, yang ini juga cukup asik ada sebuah sapu yang bisa dinaiki dan bisa terbang, tapi gak mungkin bisa terbang beneran lah, ini mah cuma spot yang digunakan untuk berfoto saja.

Sapu sihir ini di letakkan diatas ketinggian 10 meter saja kok dan untuk mencoba permainan ini berat badan para sobat tidak boleh melewati 80 kg. Jika di lihat sepertinya wahana ini terinspirasi dari film harry potter.

Buat para sobat yang berat badannya melewati dari yang ditentukan jangan sedih ya, karena masih banyak yang bisa para sobat lakuin disana dan masih banyak banget tempat atau wahana lainnya yang juga bagus buat berfoto.

• Mini Zoo Uncle's Barn

Mini zoo dago dream park ini merupakan kebun binatang kecil seperti di wisata the great asia afrika lembang.

Di sini anak-anak akan diajak berinteraksi dengan hewan ternak seperti domba, kelinci dan masih banyak lainnya.

• Unicorn Rider

Wahana satu ini lebih di khususkan untuk anak-anak berupa permainan berkuda dan naik delman mini, ya kayak di wisata de ranch lembang.

• Emot island

Di emot island ini banyak juga spot berfoto seperti miniatur pesawat luar angkasa atau ufo, banyak sepeda hias dan banyak taman bunga serta tanaman hias yang bagus-bagus.

• Love island

Love island dago dream park ini sangat cocok buat para sobat yang ingin berfoto bersama pasangan, karena disana banyak sekali miniatur berbentuk hati atau love yang dihiasi bunga cantik.

Terkadang malah sering orang mengambil lokasi love island ini buat sesi pemotretan prawedding loh.

• Shooting Range

Wahana ini berupa permainan panahan dan menembak seperti di ciater subang, hanya sasaran tembaknya di letakkan di pohon.

• Batik & Clay

Ini merupakan wahana untuk mengajarkan anak cara membatik dan menghias keramik seperti celengan, piring dan lainnya.

• Tinkerbell Wings

Ini merupakan spot berfoto berupa ayunan berbentuk kupu-kupu lucu yang diletakkan diatas ketinggian 20 meter dari atas tanah, ya cukup ekstrim juga ya.

• Anti Gravity

Ini merupakan spot berfoto paling kocak karena bentuknya berupa sebuah rumah joglo yang terbalik. Kalau inget rumah joglo mimin jadi inget sebuah rumah makan dekat sana yaitu boemi joglo yang menunya enak banget.

Anti Gravity dago dream park ini tidak hanya bangunannya yang terbalik bahkan semua isi didalam rumah pun letaknya terbalik, lucu banget khan sob, asal jangan dunia juga terbalik ya.

• Paragliding

Wahana ini berupa spot berfoto ala terjun payung dengan ketinggian 20 meter diatas tanah.

• Giant Ella

Giant Ella ini juga merupakan salah satu spot berfoto unik dan ekstrim yang ada disana, berupa sebuah payung besar yang diletakkan di atas ketinggian 20 meter dan para sobat duduk di gagang payung tersebut.

• Sky Hammock

Hammock adalah permainan berupa kain yang diikatkan diantara dua pohon seperti yang ada di ranca upas ciwidey, para sobat bisa tiduran di kain tersebut sambil menikmati udara sejuk yang ada di lokasi wisata.

• Love Seat

Wahana ini merupakan tempat berfoto berbentuk ayunan tinggi dan kasih meja serta dua kursi, tujuannya adalah sebagai tempat makan dan minum sambil ngobrol bersama pasangan.

Buat para sobat yang udah tidak jomblo lagi jangan lupa ya berfoto di wahana ini bersama pasangan kalian, biar yang jomblo pada baper.

Yach..buat yang jomblo juga boleh kok coba wahana permainan ini, pokoknya asal bayar mah semua permainan boleh di dago dream park.

• Sky tree

Ini juga sama seperti spot berfoto yang ada di the lodge maribaya, berupa sebuah pohon yang diberi papan kayu untuk kita berdiri dan bisa selfi disana.

• Geared Up

Geared up ini yaitu taman bermain anak berupa track sepeda, anak-anak bisa bebas berkeliling area disini dengan sepeda tentunya akan membuat mereka senang.

• Paket Outbound

Tidak mau kalah dengan grafika cikole lembang, ternyata dago dream park ini juga memiliki wahana permainan outbound.

Wahana permainan outbound disini juga sangat lengkap ada flying fox, lanjat tebing, ATV, Trampolin, Paint Ball dan masih banyak lainnya.

• Tempat Makan

Para sobat tidak perlu takut lapar atau kehausan, di wisata ini terdapat satu lokasi yang di jadikan khusus tempat orang berjualan makanan dan minuman.

Terdapat juga beberapa restoran yang cukup besar loh, hampir segala jenis makanan ada, dari masakan tradisional sampai western.

Untuk spot berfoto dan wahana permainan sebetulnya masih banyak sekali di dream park bandung yang tidak mungkin kami review semuanya disini, mohon dimaafkan.

Untuk melihat lebih lengkapnya para sobat bisa lihat langsung di website https://dagodreampark.co.id

• Kampung Dayang Sumbi .

Lokasi ini merupakan sebuah perkampungan sunda tradisional yang lokasinya dibuat beberapa bentuk rumah sunda jaman dulu.

Perkampungan tersebut diberi nama kampung dayang sumbi mungkin dikarena lokasi wisata dream park dago ini tidak terlalu jauh dari wisata gunung tangkuban perahu dan dayang sumbi ini merupakan nama ibu dari sangkuriang.

Harga Tiket Masuk dan Wahana Dago Dream Park Bandung.

Untuk harga tiket masuk gerbang wisata dago ini adalah Rp 30.000 untuk hari libur dan weekand, sedangkan hari biasa Rp25.000 perorang.

Untuk setiap wahana permainan dan spot berfoto dibagi atas tiga type yaitu type A Rp 20.000 , Type B Rp 30.000 dan Type C Rp 35.000.

Salah satu yang kurang enak menurut kami adalah hampir setiap wahana permainan disana berbayar sesuai type yang ada, jarang ada yang gratis.

Jadi jika para sobat mau mencoba semua wahana, terpaksa harus mengeluarkan uang yang lumayan jumlahnya.

Berikut daftar harga wahana permainan di dago dream park bandung :



Selain wahana permainan para sobat juga bisa mengambil paket wahana untuk berkelompok misalnya sedang ada acara keluarga atau kantor.

Untuk paket yang diambil, pihak management sana akan membantu untuk mengadakan berbagai permainan menarik secara berkelompok.

Jika para sobat tertarik untuk mengambil paket wisata ini bisa menghubungi pihak menagement tempat wisata ini melalui telepon 08122230068 / 081222238696, whatapp 08122230068 , email : marketingdreampark@gmail.com.

Alamat Dago Dream Park Bandung.

Alamat tempat wisata ini berada di Jl. Dago Giri Km 2,2 Mekarwangi, Pagerwangi, Lembang, Kabupaten Bandung Barat - Jawa Barat.

Lokasi alamatnya ini tidak terlalu jauh dari wisata taman hutan raya juanda dago dan juga dari pusat kota bandung. Jarak wisata ini jika dari pusat kota bandung sekitar 11 km yang bisa ditempuh sekitar 40 menit.

Jam Buka dan Tutup Dago Dream Park.

Tempat wisata dago ini buka setiap hari, jika hari biasa buka dari jam 09.00 - 17.00 wib , sedangkan untuk weekand dan hari besar buka dari pukul 08.00 - 20.00 wib.

Penginapan di Dago Dream Park Bandung.

Wisata bandung satu ini berada di kawasan dago jadi para sobat tidak perlu takut soal penginapan.

Sekitaran dream park ini banyak sekali penginapan berupa villa atau hotel yang bisa para sobat sewa.

Oh iya sob, di dago dream park ini juga menyediakan penginapan dengan budget antara Rp 500.000 sampai dengan Rp 1.500.000.

Jadi para sobat tinggal pilih saja mau menggunakan penginapan di tempat wisatanya langsung atau cari yang terdekat disekitar sana

Rute jalan ke dago dream park.

Untuk rute jalan jika para sobat mau ke wisata ini bisa menggunakan rute sebagai berikut :

- jika dari jakarta keluar di gerbang tol pasteur lalu lurus saja melalui flyover dan turun mengambil arah ke jl.ir.h.djuanda, setelah itu setelah sampai perempatan terminal dago, para sobat bisa ambil jalan turun sebelah kiri menuju kawasan dago giri dan akan sampai di lokasi tujuan wisata. Jika ragu para sobat bisa gunakan googlemaps.

- kalau pakai angkutan umum bisa gunakan damri trayek leuwipanjang - dago dan turun di simpang dago. Setelah sampai simpang dago naik angkot apa saja yang bisa sampai di terminal dago, setelah sampai terminal dago tinggal baik ojek saja sampai lokasi wisata.

Tips wisata ke dago dream park bandung

Jika para sobat ingin berwisata kesana ada beberapa tips yang bisa kami bagikan diantaranya :

- gunakan alas kaki yang nyaman kalau bisa sih sepatu supaya tidak cepat lelah berjalan, maklumlah lokasi dago dream park ini lumayan luas sekitar 13 hektar.

- jika membawa anak-anak harus selalu di dampingi karena tempat wisata ini saat liburan selalu sangat ramai pengunjung.

- jika membawa orang yang lanjut usia harus pintar memilih wahana permainan dan jika orang tua merasa cakep beristirahatlah. Orang tua juga butuh piknik, betul gak sobat.

- jika para sobat ingin puas bermain maka harus bawa uang yang cukup karena kebanyakan wahana disana berbayar, jarang ada yang gratis.

Sekian info wisata dari kami mengenai dago dream park bandung, semoga bisa bermamfaat.

Related Posts:

Disqus Comments
© 2017 WISATAPEDIA - Template Created by goomsite - Published by FLYTemplate - Proudly powered by Blogger