Puncak Bintang Bandung Bisa Camping Sambil Menikmati Sunrise


Puncak bintang bandung atau banyak orang mengenalnya dengan nama bukit moko merupakan salah satu tempat yang asik banget buat camping dan juga menikmati sunrise.

Suhu udara disini juga sangat dingin sob, gak kalah sama di tangkuban perahu lembang soalnya ketinggiannya mencapai 1.442 meter diatas permukaan laut.

Tempat wisata ini cocok banget buat kali kunjungi jika males bermacet-macetan didaerah lembang karena lokasinya didaerah cimenyan, tidak terlalu jauh dari terminal cicaheum bandung.

Hal yang paling disenangi dari para pengunjung jika ke tempat wisata ini adalah melihat seluruh pemandangan kota bandung dari atas ketinggian.

Selain ini mereka juga sangat senang dengan suhu udara di bukit bintang ini, sangat dingin dan sering turun kabut, apalagi kalau kalau para sobat kesana saat musim hujan, dingin banget sob.

Harga tiket masuk puncak bintang atau bukit moko bandung.

Buat para sobat yang jenuh dengan rutinitas sehari-hari, kalian bisa sering-sering berkunjung ke lokasi wisata satu ini, soalnya tiket masuknya murah banget cuma Rp 15.000 perorang.

Harga tiket masuk tempat wisata segitu termasuk murahlah sob daripada kalian jalan-jalan ke mall misalnya ke trans studio mall bandung, pasti kalian keluar uang lebih dari itu, paling tidak juga untuk beli makan dan minuman sob.

Oh iya buat para sobat yang hobby kemping di tempat wisata ini juga ada area camping ground yang lagi-lagi biayanya murah sob, cuma Rp 25.000 perorang.

Pokoknya mengisi liburan di bukit moko ini semuanya relatif murah, gak perlu mengeluarkan budget yang terlalu besar dan pasti happy dong.

Tempat wisata ini buka setiap hari, untuk minggu sampai jumat buka dari 08.00 dan tutup 19.00. Khusus hari sabtu buka 08.00 dan tutup 23.30 wib.

Lokasi alamat puncak bintang bandung.

Tempat wisata bandung ini berada di kampung buntis, desa cimenyan, kabupaten bandung. Untuk menuju lokasi puncak bukit moko ini cukup mudah.

Rute jalan ke puncak bintang ini para sobat bisa menggunakan kendaraan pribadi dari terminal cicaheum lurus sedikit dan berbelok kanan menuju jalan padasuka.

Dari daerah padasuka para sobat tinggal ikuti petunjuk jalan saja menuju ke lokasi wisata tersebut, di perjalanan kalian akan melewati tempat pertunjukan seni yaitu saung angklung udjo.

Rute jalan menuju wisata ini banyak tanjakan ya sob, jadi kalian perlu ekstra hati-hati dalam membawa kendaraan, udah gitu jalannya agak kecil.

Walaupun jalan kecil tapi masih bisa dilalui dua mobil kok sob, cuma kalau bus besar sepertinya gak bisa lewat, kalau bus ukuran kecil masih memungkinkan.

Oh iya sob disana juga tidak ada angkutan umum yang bisa kalian gunakan untuk sampai lokasi wisata, alternatifnya para sobat bisa gunakan grab atau ojek jika tidak membawa kendaraan pribadi.

Fasilitas di puncak bintang bukit moko bandung.

Selain menikmati pemandangan alam yaitu melihat keindahan kota bandung dari tempat tinggi yang gak kalah bagus dari tebing keraton yang ada di taman hutan raya juanda, tempat wisata ini juga memiliki beberapa fasilitas yang menarik sob seperti :

• Dermaga Bintang

Dermaga bintang ini merupakan sebuah jembatan tinggi yang sengaja dibuat untuk para pengunjung sebagai tempat khusus untuk menikmati pemandangan alam sekitar.

Di belakang dermaga ini juga dibuat sebuah lambang bintang berhiaskan lampu warna-warni, pokoknya bagus lah sob untuk spot berfoto.

• Hutan Pinus

Para sobat juga bisa berjalan-jalan atau istilah kerennya hiking dihutan pinus, trek jalannya juga udah sangat bagus kok dan nyaman, udara di hutan pinus bukit moko ini juga sejuk banget.

• Warung Daweung

Warung Daweung ini juga merupakan salah satu tempat yang sangat terkenal sob dikawasan wisata puncak bintang ini.

Lokasi warung ini ada di tepi bukit jadi, jadi tempat ini menjual suasana makan sambil menikmati pemandangan alam dari tempat yang tinggi.

Kalau malam hari para sobat bisa dinner sama pasangan ditempat ini sambil menikmati pemandangan kota yang dipenuhi lampu-lampu, romantis banget ya suasananya

• Camping Ground

Buat para sobat yang hobby dengan camping, suasana camping disini gak kalah asik dengan grafika cikole lembang

Jika para sobat camping di puncak bintang ini, pagi harinya kalian bisa melihat sunrise, pastinya moment ini indah dan sayang untuk dilewatkan loh.


Biaya camping di puncak bintang bukit moko ini adalah Rp 25.000 perorang, para sobat bisa membawa peralatan camping sendiri supaya menghemat budget pengeluaran.

Jika para sobat tidak memiliki tenda atau peralatan lengkap buat camping, kalian bisa sewa disana dengan harga Rp 75.000 dan sudah termasuk jasa pemasangan tenda.

Untuk kayu bakar buat api unggun juga bisa kalian beli disana dengan harga Rp 25.000 perikat. Untuk camping disana juga aman kok karena malamnya ada petugas yang berjaga dilokasi wisata.

• Flying Fox

Sekarang di tempat wisata ini juga sudah ada permainan yang bisa memicu adrenalin yaitu flying fox, treknya lumayan panjang juga sob permainan flying fox disini.

• Taman bermain anak

Disini juga ada taman bermain anak, jadi lokasi piknik ini juga cocok buat para sobat yang akan mengisi liburan dengan membawa anak. Di taman bermain anak disana ada perosotan, ayunan dan masih banyak permainan lainnya.

• Fasilitas Umum

Untuk fasilitas umum seperti toilet, tempat parkir, tempat makan dan tempat ibadah sudah tersedia lengkap. Oh iya untuk tarif parkir motor disana Rp 5.000 dan parkir mobil Rp 10.000.

Untuk fasilitas penginapan di lokasi wisata sampai saat ini belum tersedia, yang ada hanya camping ground. Jika para sobat ingin mencari penginapan bisa di sekitar cicaheum supaya tidak terlalu jauh dari lokasi wisata.

Tips wisata ke puncak bintang bandung.

- jika para sobat membawa kendaraan kesana jangan terlalu ngebut karena jalannya selain menanjak juga banyak belokan tajam dan jika ragu rute jalannya bisa gunakan google maps.

- saat hujan disarankan jangan bermain di dermaga bintang karena rawan jika ada petir.

- jangan lupa bawa kamera sob, karena disana juga banyak sekali spot yang bagus banget buat kalian yang hobby selfi.

- waktu paling enak untuk berkunjung kesana adalah sore sampai malam karena pemandangan viewnya lebih indah dan juga kalian bisa lihat sunset.

Sekian info dari wisatapedia mengenai puncak bintang bandung atau sering orang mengenalnya dengan sebutan bukit moko, semoga bisa bermamfaat.

Related Posts:

Disqus Comments
© 2017 WISATAPEDIA - Template Created by goomsite - Published by FLYTemplate - Proudly powered by Blogger